Sekatojambi.com, (Muaro Jambi) – Kapolres Muaro Jambi Pimpin pelaksanaan Sertijab Utama dan para Kapolsek yang dilaksanakan di Mapolres Muaro Jambi pada hari Sabtu 05 Maret 2022.

Hal tersebut disampaikan langsung Kapolres Muaro Jambi AKBP. Yuyan Priatmaja melalui Kasi Humas AKP Amradi mengatakan” Kegiatan serah terima jabatan di lingkungan polres Muaro Jambi di Pimpin langsung Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja didampingi Wakapolres Kompol Novrizal dan pejabat utama Polres Muaro Jambi,” Jelasnya Amradi pada wartawan melalui via WhatsApp pribadinya.

Acara kegiatan diawali dengan apel dilapangan yang diikuti para personil dan empat pejabat utama dan Lima Kapolsek yang dilantik,serta ibu Bhayangkari Polres Muaro Jambi.

Kasi Humas menyampaikan dalam amanat Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja yang disampaikan” Serah terima jabatan dan rotasi merupakan hal biasa dalam institusi sebagai penyegaran sejalan perkembangan tuntutan tugas dalam rangka pembinaan karier personil ditubuh polri,” Jelas Amradi lagi.

Dalam rapim polri 2022 kemarin bahwa polri sedang berada diatas dan disorot terkait pelaksanaan tugas, ketika polri sedang tinggi pasti ada tantangan.

Yuyan Priatmaja menekankan kepada pejabat baru terutama para Kapolsek semenjak saya menjabat di sini, fokus kita penanganan pada Covid-19 yaitu mungkin sudah sering saya sampaikan baik di hulu maupun diilir dan di hulu ialah PPKM serta vaksinasi, dan penerapan 3C juga 5 M.

Penanganan Covid 19 terkait pelaksanaan vaksiansi dan PPKM, untuk Kabupaten Muaro Jambi ada 400 lebih yang terpapar dan 19 yang sembuh , Muaro Jambi nomor 2 di kota Jambi tertinggi terpapar Covid 19 , maka perlu koordinasi dan sinergitas dalam penanganan Covid 19, serta penanganan ilegal logging , ilegal drilling , ilegal mining , ilegal fishing dan pengendalian ketersediaan .

Dan mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah membantu dan menemani saya selama bertugas,dan saya mengucapkan selamat bertugas ditempat yang baru,.serta selamat bergabung Pejabat baru menjadi bagian Polres Muaro Jambi “terang Kapolres

Ada pun para pejabat yang mengikuti serah terima jabatan pada hari ini, Kabag Ops. dari Kompol. Rinto Haivan Simbolon kepada Kompol. Marhara Tua Siregar, Kabag Log dari Kompol. A Roni Canra kepada Kompol Wahidin Syarif, Kasat Reskrim AKP. Khoirunnas kepada AKP. Shirlen Noviani, Kasat Lantas dari AKP. Nafrizal kepada AKP. Angga Luvyanto.

Kapolsek Jaluko dari AKP. Irwan kepada AKP. Rodi Hambali, Kapolsek Mestong dari AKP Shirlen Noviani kepada AKP. Taroni Zebua, Kapolsek Muaro Sebo dari AKP. Taroni Zebua kepada Iptu Wiwik Utomo, Kapolsek Kumpe Ulu dari AKP. Dedi Subandi kepada AKP. Agus A. Purba dan Kapolsek Kumpe Ilir dari AKP. M Rafizal kepada AKP. Dedi Subandi.

Acara dilanjutkan dengan pisah sambut dari pejabat lama kepada pejabat baru diruangan aula Wira Pratama Polres Muaro Jambi.

(Novalino)