Sekatojambi.Com Merangin – Kamis ( 21/10/21 ) Pagi ini Bupati Merangin, Mashuri melantik pejabat eselon II di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merangin di aula rumah dinas Bupati Merangin.

Dalam pelantikan ini, Terpantau Di Awak Media Mashuri, Bupati Merangin melantik 11 jabatan eselon II di lingkup Pemkab Merangin.

Ketika Di Tanya Mashuri mengatakan penempatan pejabat yang dilantik berdasarkan uji kompetensi pejabat yang dilaksanakan beberapa waktu lalu dan murni kebutuhan organisasi.

“Ini murni dari nilai kompetensi dan masa jabatan, ini murni kebutuhan organisasi. Disamping itu ini campur tangan Allah, mari kita syukuri, amanah yang diberikan Allah ini, mari kita laksanakan untuk membangun Merangin yang lebih mantap,” kata Mashuri.

Berikut nama dan jabatan baru pejabat eselon II.

 1. Dedi Darmantias Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan
 2. Junaidi Staf Ahli Bupati
 3. Elvis Suryadinata Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
 4. Rumusdar Kepala Dinas Ketahanan Pangan
 5. Abdai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana
 6. Slamet Sudaryono Kepala Tanaman Pangan dan Hortikultura
 7. Mardansyah Kepala Pelaksana BPBD
 8. M Zubir Asisten III
 9. Nasution Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
 10. Ibrahim Asisten II
 11. Ferdi Firdaus Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia

Beriringan dengan pelantikan pejabat eselon ll, beredar kabar ada yang kecewa, Kepala BKPSDM-D Merangin Nasution mengaku kecewa rencana pelantikan yang akan dilaksanakan hari ini.

Dari informasi yang di rangkum oleh awak media sekatojambi.com di lapangan, Nasution mengaku tidak di libatkan sama sekali, “Jujur saya kecewa dan bahkan tidak tahu menahu soal pelantikan ini, Sebagai kepala BKD Pelantikan ini agak aneh.” Kata Nasution jelang prosesi pelantikan.

Sementara itu Bupati Merangin, Mashuri dikonfirmasi terkait Nasution yang tidak dilibatkan dalam pelantikan 11 pejabat eselon II, mengatakan bahwa itu terkait etika karena yang bersangkutan ikut dilantik.

“Berbicara tentang etika aja, seseorang yang mau dipindah itu iya, kita bicara etika,” kata Mashuri.(*)

Terlihat, Proses pelantikan berjalan lancar dan tetap menjaga protokol kesehatan.

( Beni R )