SekatoJambi.com, Jambi – Penjabat Gubernur Jambi Dr. Hari Nurcahya Murni, M.Si., melantik Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh hasil Pilkada serentak tahun 2020, sekaligus pelantikan Ketua TP-PKK dan Ketua Dekranasda Kota Sungai Penuh, di Aula Rumah Dinas Gubernur Jambi pada Jum’at 25/06/2021.

Dalam sambutannya Gubernur meminta Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, untuk menjalankan segala Undang Undang (UU) dan peraturan dengan selurus lurusnya.

“Saya berharap pemerintah yang baru di lantik, dapat meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan Kota Sungai Penuh dengan memaksimalkan seluruh sumber daya yang dimiliki Kota Sungai Penuh, berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” Ujar Pj Gubernur.

Menurutnya pentikan tersebut tidak terlepas dari selesainya pesta demokrasi pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di Kota Sungai Penuh.

“Saya mengucapkan selamat kepada Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh hasil Pilkada serentak tahun 2020,dan pelantikan ini tidak terlepas dari proses penyelenggaraan demokrasi Pilkada Sungai Penuh, juga kepada penyelenggara, KPU dan Bawaslu, serta dukungan pemerintah Kota Sungai Penuh, TNI, Polri dan partisipasi yang baik dari masyarakat,” Ucapnya.

Nurcahya berharap dengan pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, semua komponen dapat bersatu membangun Kota Sungai Penuh.

“Saya harap Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh yang baru di lantik, melakukan terobosan dan akselerasi pembangunan untuk kemajuan daerah dengan tetap memedomani peraturan perundang undangan,” Jelasnya.

(Amri)