Sekatojambi.com – Merangin_Rayakan semarak Hari Ulang Tahun Perdana (HUT) Ke-15 Kecamatan Tabir Barat, Camat Tabir Barat Abdul Rahman.SP Pimpin Upacara HUT Ke-15 Kecamatan Tabir Barat di komplek perkantoran Kecamatan Tabir Barat Kabupaten Merangin, Minggu (11/06/23) Sekira Pukul 09:44 Wib.

Dalam upacara HUT Ke-15 Kecamatan Tabir Barat tampak dilapangan turut serta di hadiri oleh tiga politisi asal tabir barat, As’ari El Wakas. SH Fraksi Demokrat, Samdianto, S.Sos Fraksi Golkar, Rahmat Hidayat Fraksi PAN, Pemerintah Kecamatan Tabir Barat, Seluruh unsur Kepala Desa Se-Kecamatan Tabir Barat beserta perangkat dan BPD Se-Kecamatan Tabir Barat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda Se-Kecamatan Tabir Barat Kabupaten Merangin, camat tabir barat Abdul Rahman.SP, dalam sambutannya menyampaikan.

“Alhamdulillah ini memasuki hari kedua dalam rangka memperingati HUT Kecamatan Tabir Barat yang ke-15 tahun, terimakasih kepada semua unsur Pantia yang telah bekerja keras mensukseskan acara ini sehingga sampailah kita di penghujung kegiatan yakni hari puncak, semoga moment ini menjadi moment sejarah kecamatan tabir barat di tahun-tahun yang akan datang, dan kami selaku Pemerintah Kecamatan selalu berharap tradisi HUT Kecamatan ini terus dilakukan di tahun-tahun yang akan datang.”Terang Abdul Rahman.

Usai upacara HUT Ke-15 Tahun Kecamatan Tabir Barat, dilanjutkan dengan kegiatan berobat geratis dan sunat masal di puskesmas, Kepala puskesmas Kecamatan Tabir Barat tampak antusias menampung masyarakat yang ingin berobat gratis, Kapus Kecamatan Tabir Barat dr. Diana Fitri, Menyebutkan.

“Memperingati HUT Ke-15 Tahun Kecamatan Tabir ini, kami dari puskesmas tabir barat menyediakan berobat gratis untuk masyarakat tabir barat dan sunat masal, alhamdulillah karena keterbatasan waktu ada 40 lebih anak-anak yang sudah di sunat, dan kelanjutan capaian kami dari puskesmas tabir barat kedepan, akan melanjutkan kegiatan sunat masal nanti di agenda BASNAS di tabir barat, bagi yang mau anak nya di sunat, di harapkan hadir nanti.”Ucap Kapus Tabir Barat.

Kemudian di lanjutkan penampilan dari peserta lomba 4 Ganji limo Gonok, di tempat lain, tiga Politisi dari kecamatan tabir barat menyampaikan, sangat mensuport agenda HUT Kecamatan di lakukan, dan tradisi ini harus terus di budayakan kedepan,”Papar 3 Politisi Tabir Barat Kompak.

Sampai berita ini di tayangkan camat tabir barat Abdul Rahman memaparkan kepada awak media agenda terakhir yang spektakuler malam nanti yakni “Hiburan Rakyat”, Untuk seluruh masyarakat kecamatan tabir barat di harapkan hadir bersama menyaksikan dan menjaga ketertiban dalam agenda nanti malam, demi kesuksesan acara HUT ke-15 kecamatan tabir barat yang perdana ini.”Tambah Camat Tabir Barat.