SEKATOJAMBI.COM, TANJAB TIMUR – Satu unit rumah panggung di Kecamatan Berbak Kelurahan Simpang, Tanjung Jabung (Tanjab) Timur RT 05 RW 01 ludes dilahap api pada Jumat (1/3/2024) kemarin sekitar pukul 23.30 WIB.

Rumah tersebut merupakan milik warga Kelurahan Simpang bernama Bustami.

Camat Berbak Juni, membenarkan bahwa telah terjadi kebakaran yang menghanguskan satu unit rumah panggung ukuran 5×8 berbahan kayu dengan atap seng dan dapur beratap daun nipah.

Kejadian baru diketahui oleh pemilik rumah ketika sedang berbaring di kamarnya dalam keadaan belum tidur, tiba-tiba terdengar dari arah dapur seperti bunyi api yang terbakar.

“Kemudian bapak bustami berlari ke arah dapur dan dilihat api sudah membakar bagian lantai dapur, dan korban berusaha menyiram dengan menggunakan ember tetapi tidak teratasi,” jelasnya.

Hingga akhirnya pemilik rumah berteriak meminta tolong dan didengar tetangga sebelah kiri rumahnya, akhirnya warga dan Pemerintah Kelurahan dan Kecamatan berdatangan untuk menolong.

“Dikarenakan kondisi sekitar rumah air banjir, maka warga kesulitan untuk ikut memadamkan api yang cepat membakar bangunan. Sekitar pukul 01.00 WIB api berhasil dipadamkan,” ujarnya.

Atas peristiwa tersebut, semua harta benda milik korban ludes terbakar dan tidak dapat diselamatkan, kerugian alami Korban mencapai puluhan juta rupiah.