SekatoJambi.com, Kota Jambi – Suasana asri dan nyaman terlihat jelas ketika kita menginjakkan kaki di Kampung Bantar Tangguh Siginjai di Perumahan UK RT 17, 18,19 Kelurahan Paal Merah Kecamatan Paal Merah. Deretan tanaman berjejer rapi di dipot-pot setiap jalan warga, mengisi ruang kosong yang ada untuk berbagai jenis tanaman pangan.

Kampung Bantar Tangguh Siginjai menjadi percontohan, menjadi pusat perhatian di kota jambi dihadiri Kapolda jambi dan Walikota jambi.

Kampung Bantar ini merupakan kawasan yang dahulunya tempat pembuangan sampah, yang selalu menjadi masalah di perumahan UK tersebut.
“Lurah Paal Merah menjadikan Kampung Bantar Tangguh Siginjai ini sebagai keseimbangan kehidupan masyarakat dengan lingkungannya. Dan ternyata mampu menjadi contoh bagi seluruh kampung-kampung yang dahulunya tidak dilihat menjadi terlihat,” kata lurah paal merah Endrizal S.st.

Endrizal S.st menjelaskan awalnya Kampung Bantar merupakan kawasan lingkungan pembuangan sampah yang sudah ada, dengan kerjasama yang baik antara bhabinkamtibmas dan babinsa serta warga sekitar, akhirnya kampung ini menjadikan tempat penanganan, keberhasilan peningkatan sekitar secara gotong royong melalui kesetiakawanan sosial.

Mereka yang umumnya bekerja sebagai buruh harian ini memaksimalkan waktunya di sore dan malam hari untuk membangun kampung mereka cantik dan indah . ”Saat ini kami tetap berusaha meninjau kembali apa saja yang kurang dalam lingkungan ini. jelas lurah paal merah Endrizal S.st

Bhabinkamtibmas Kelurahan Paal Merah Andika mengatakan Kerja keras dan kekompakan yang dilakukan masyarakat akhirnya membuahkan hasil dan di sambut baik di semua kalangan.

Andika menambahkan Kami terus berusaha, kegiatan positif yang di lakukan masyarakat wajib saya membantu dan terus besinergi dalam Kamtibmas yang baik di lingkungan khususnya Kelurahan Paal Merah ”katanya.
(Amri)