Mahasiswa KKN posko 8 IAI Nusantara Batanghari melaksanakan kegiatan sunatan massal untuk anak-anak masyarakat di Desa Singkawang

SekatoJambi.com, Batanghari – Pelaksanaan kegiatan sunat massal bertempat di Desa Singkawang tepatnya di puskesdes yang terletak di RT 01, (14/02/2022).

Diketahui, Kegiatan tersebut diikuti oleh 6 anak yang tergabung dari 8 RT.

Suprianto selaku ketua posko KKN di desa Singkawang mengatakan kegiatan ini adalah bentuk pengabdian dan dedikasi kami kepada masyarakat desa Singkawang.

“besar harapan kami semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat desa Singkawang, Khoirunnas anfa ahum linnas, sebaik-baik manusia ialah yg bermanfaat bagi manusia lainnya, Kegiatan ini juga mendapat suport dari masyarakat dan pemerintahan desa Singkawang”, ujar suprianto selaku ketua posko KKN di desa Singkawang.

Khitan adalah bentuk pembersihan diri bagi anak-anak yang sudah baliq.

Sukardi selaku kepala desa Singkawang memaparkan selaku masyarakat desa Singkawang sangat berterima kasih kepada mahasiswa kuliah kerja nyata dari IAI Nusantara Batanghari yang telah melaksanakan kegiatan sosial yakni sunatan massal, semoga anak-anak yang mengikuti sunatan ini dapat termotivasi untuk mengikuti langkah, cita-cita seperti mahasiswa KKN dari IAI Nusantara Batanghari ini. Dan terimakasih untuk dedikasinya selama mengabdi di desa Singkawang.

“harapan kami jugo anak anak ini ketika teringat dengan kegiatan ini dapat termotivasi untuk mengikuti jejak dan cita-cita kakak-kakak nya yakni mahasiswa KKN dari IAI Nusantara Batanghari”, Tambahnya.

(masden)