SEKATOJAMBI.COM, JAMBI – Sebelum fajar menyingsing, suasana di Pesantren Kyai Asep sudah bergema dengan kesibukan. Ribuan santri berkumpul, memadati area sholat, antusias menanti kedatangan tamu istimewa mereka.

Ketika Dr.dr. H. Maulana, M.K.M., bersama Wakil Ketua DPP PAN Yandri Susanto, Kyai Prof.Dr.KH. Asep Saifuddin Chalim, MA Watimpres Jokowi, dan Gubernur Jambi tiba, suasana menjadi semakin khidmat.

Dengan keheningan yang hanya sesekali terputus oleh suara adzan subuh, jemaah berbaris rapi, seraya Maulana dan rombongan menempati shaf depan.

Sholat Subuh berjamaah itu dilaksanakan dengan khusyuk, suara imam menggema lembut menyentuh setiap jiwa yang hadir.

Selesai sholat, suasana berubah menjadi sebuah forum kecil namun penuh gairah. Maulana, yang dikenal luas tidak hanya sebagai politikus tetapi juga sebagai pendidik dan pemimpin yang berwawasan luas, diberi kesempatan untuk berbagi dan menyampaikan tausiyah. Berdiri di hadapan ribuan santri yang memandang dengan penuh harap, Maulana mengambil moment ini untuk menyampaikan pesan-pesan inspiratif.

“Kita semua berkumpul di sini, di pagi yang penuh berkah ini, untuk mengingatkan diri kita tentang pentingnya ilmu, kebersamaan, dan ketakwaan,” ucap Maulana, Kamis (9/5/2024) kemarin.

“Di dalam setiap pembelajaran terdapat kesempatan untuk bertumbuh, dan di dalam setiap kebersamaan, kita menemukan kekuatan.” ujarnya.