Jambi – Saat ini gaya hidup hedon atau kemewahan pejabat tengah menjadi sorotan publik

Terkait gaya hidup hedon atau mewah, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto juga mengingatkan kepada seluruh anggota DPRD Provinsi Jambi.

Edi Purwanto menyebutkan, bahwa banyak pejabat-pejabat yang hidup bermegah-megahan atau hedon dan kini menjadi sorotan di mata publik.

Untuk itu, Ia mengajak kepada seluruh anggota DPRD Provinsi Jambi untuk jangan sekali-kali menampilkan kepada publik dengan gaya hidup hedon.

Edi Purwanto juga menyebut bahwa dorongan ini juga disampaikan oleh pihak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Edi Purwanto juga mengajak seluruh anggota DPRD Provinsi Jambi untuk hidup berdampingan dengan masyarakat dan peka terhadap kondisi masyarakat sekitar.

“KPK juga tadi mengajak kepada kita untuk DPRD Provinsi Jambi mempelopori hidup sederhana kepada rakyat, berdampingan dengan rakyat, jangan kita menonjolkan kekayaan kita di depan publik, yang akan memancing lembaga penegak hukum untuk melihat lebih jauh dari apa yang di tonjolkan ke publik,”tegasnya dalam mengakhiri rapat paripurna yang digelar pada Kamis malam (6/4/2023) hingga Jumat dini hari (7/4/2023.).

Ini juga kata Edi Purwanto untuk menjaga marwah DPRD Provinsi Jambi di mata publik. Ia berharap peringatan akan sejumlah pejabat yang kini menjadi sorotan publik agar tidak terjadi di DPRD Provinsi Jambi.

“Maka mari bersama-sama kita berkomitmen untuk menjaga nama baik lembaga kita yang kita cintai ini, sehingga kita juga mendapat report yang baik dari masyarakat mudah-mudahan kalau kita baik, kedepan akan jauh lebih baik lagi,”pungkasnya.