Urgent! Sopir dan Pemegang DO cepat tanggap untuk melakukan penimbunan Jalan Pal 5 tembesi

SekatoJambi.com, Jambi – Menjelang aktivitas angkutan truk batu bara berjalan sesuai dengan himbauan yang telah di keluarkan, tampak selama dua hari berselang kegiatan penimbunan jalan di wilayah pal 5 kecamatan tembesi kabupaten batanghari yang langsung dilakukan oleh sopir dan masyarakat setempat. Sabtu, 15/10/2022

Di konfirmasi secara langsung via WhatsApp Aat mengatakan ini hasil dari diskusi kecil dari sekelompok sopir yang tinggal di wilayah kecamatan tembesi, titik yang kami timbun merupakan salah satu titik yang menyebabkan kemacetan.

“sebenarnya banyak titik yang harus di timbun agar angkutan batu bara bisa lancar dan tidak membuat masyarakat marah”, jelas Aat.

Diketahui penyumbang dari penimbunan batu kelas A tersebut adalah dari sumbangan para sopir dan pemegang DO.

“Kami sudah berusaha meminta bantuan yang urgent ini kepada yang mempunyai angkutan PT agar bisa lancar ketika angkutan batu bara boleh jalan kembali, tapi respond nya dan bantuan juga tidak ada, malah hal seperti ini masih minta proposal” Tegas Aat.

Menambahkan salah satu sopir yang ikut serta penimbunan Eka mengatakan Ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat, sopir, maupun pemegang DO yang sudah memberikan bantuan menyisihkan sedikit rezekinya untuk sama sama memperhatikan jalan rusak yang akan membuat titik kemacetan.

Koordinator Relawan Penimbunan Jalan Ketua Harian A.Darmawi, Waka. Adriansyah Satgas BPABB berserta Tim Eka Rahmadani, Edi Sucipto, Reza, Rijal, Ardiyansa. A Darmawi

“Kalo bukan kita siapa lagi, kita berbuat bukan untuk angkutan batu bara saja tapi semuanya merasakan jika jalan ini bagus”, Sebut Eka.

Berikut Nama pemegang DO yang berpartisipasi Habibi Koto Boyo, Muslim, Toni Bengkel, Pelat BG, DSH Koto Boyo, SM Koto Boyo, Zama Hudori, Uce, Risno, Itra, Habira, Putra Sanjaya, ADS, Wily, Dani, Agus Triyono.

(Amri Chaniago)