Sekatojambi.com, Jambi – Warga Perumahan Gardenia Asri Kota Jambi RT. 28 Kecamatan Alam Berajo pada hari Minggu 17 Oktober 2021 adakan kegiatan Maulid Nabi di Mushola Al Barokah 10 Robiul Awal 1443 H.

Kegiatan tersebut dihadiri seluruh warga RT. 28 khususnya warga perumahan Gardenia Asri para ibu-ibu perumahan dan pemuda pemudi sekitar perumahan tersebut.

Warga Perumahan Gardenia Asri

Dalam kegiatan Maulid Nabi dengan tema Meneladani Akhlak Rasulullah Saw dalam berumah tangga dan bermasyarakat juga diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh pelajar Sekolah Dasar pengajian Hadroh Minhajussalam dari Desa Muarojambi Kabupaten Muarojambi Ihksal dan Hodiqotul Jannah.

Hadroh Minhajssalam

Selain pembacaan Ayat suci Al-Quran juga diisi dengan ceramah agama oleh penceramah H Muhammad Thohir M.Pd.I,” Maulid Nabi ini untuk mengenang sekaligus meneladani akhlak Rasulullah dalam hal kehidupan sehari-hari dalam berumah tangga serta bermasyarakat,” Ujarnya Muhammad Thohir dalam ceramahnya.

Selain memberikan ceramah tentang akhlak dalam kehidupan sehari-hari, Ustadz Thohir juga memberikan ceramah akhlak dalam berumah tangga serta mengajak para ibu-ibu dan remaja khususnya wanita agar berpakaian agar selalu menutupi aurat.

Usai memberikan ceramah agama oleh Ustadz Thohir ditutup dengan doa bersama serta berfoto bersama dengan warga oleh pihak Ketua pengurus Mushola AlBarokah.

(Novalino)