SEKATOJAMBI.COM, KERINCI – Seorang warga Desa Koto Duo, Kecamatan Pesisir Bukit Sungai Penuh hanyut di Sungai Penetai, Batang Merangin, Kerinci.

Korban berjenis kelamin laki-laki atas nama Edi Suparman Lubis (35).

Kapolsek Batang Merangin Iptu Julisman membenarkan kejadian ini. Kapolsek mengatakan korban hanyut diketahui malam tadi Jumat pukul 22.00 WIB oleh warga Dusun Serpih, Aziz yang melapor ke Sekdes Muaro Hemat bahwa korban telah hanyut di Sungai Penetai.

Kronologis kejadian berdasarkan informasi dari warga bahwa korban dan teman temannya pergi ke Sungai Penetai hari Rabu (10/1/2024) pagi.

Kemudian pada hari Jumat (12/1/2024) pukul 22.30 WIB salah satu warga Dusun Serpih, Aziz mendapat informasi bahwa korban Edi telah hanyut di saat korban hendak menyeberang sungai.

“Kemudian Azis melaporkan kejadian tersebut ke Sekdes Muaro Hemat, kemudian Sekdes meminta kepada warga Serpih untuk menghubungi keluarganya di Sungai Penuh atau di Desa Koto Duo Kecamatan Pesisir Bukit Kota Sungai Penuh,” katanya, Sabtu (13/1/2024).

Upaya yang telah dilakukan Mapolsek batang Merangin telah melakukan kordinasi dengan pemerintah kabupaten kerinci dan pihak SAR. Serta sudah menghubungi keluarga korban untuk memberitahu bahwa yang bersangkutan hanyut.

Hingga saat ini korban belum ditemukan. Pihak dari Kecamatan, Polsek dan Koramil 08 masih di Dusun Serpih sedang menunggu pihak dari BPBD (SAR) dari Kabupaten Kerinci.

Warga sekitar pun masih menunggu di pinggir Sungai Penetai tepatnya di Jembatan Penetai.